Соблазнили меня булочки с шафраном и изюмом, которые испекла Марина, и загорелась я идеей тоже такие испечь. Встал вопрос: где раздобыть шафран? В супермаркетах я его не обнаружила. Разве что в одном, но он стоил дорого - 200 с небольшим за считанные граммы. Уже и оставила эту идею. Но прогуливались мы сегодня с Юлей недалеко от рынка, и она предложила мне зайти туда. На вопрос, есть ли шафран, продавец кивнул и стал искать его на полках. Я подумала, что сейчас он достанет крохотный пакетик и назовет баснословную цену. Но он протянул мне целую баночку неведомой красно-оранжевой специи, и сказал, что она стоит 50 (!) рублей. Я очень удивилась и решила купить баночку, ради интереса. Смутила, конечно, такая низкая цена. Но, с другой стороны, рынок - очень непредсказуемое место, всякое может быть.
Теперь у меня вопрос к Марине. Похоже ли это на тот шафран, который есть у тебя?
Да, у меня такой же)
ОтветитьУдалитьИ, знаешь, сейчас обнаружила, что в пакетике, который я купила в ашане, всего 0,12 г. А стоил около 70 рублей. Так что в России его, видимо, дорого покупать. И лучше в лавочках вот так, а не в магазинах. Мне родители тоже покупали на рынке в Кемере. И он прекрасный)
Спасибо! А можешь описать его запах? Мой пахнет специфически, больше похоже на запах валерианы (
ОтветитьУдалитьДа, такой запах и есть) Поэтому если в булочки положить достаточно шафрана, у них будет необычный для нас и как я называю медицинский аромат и вкус)
ОтветитьУдалитьХочу уже увидеть какие они получатся у тебя, а я еще раз попробую испечь. И что-нибудь еще бы шведское.
Круто! Ты меня обрадовала ) Только я хочу другой формы сделать, просто кругленькие. И изюма побольше положить, чем в оригинальном рецепте.
ОтветитьУдалить